Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.
У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.
Общие принципы приготовления
Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.
Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.
Куриное филе в кляре
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.
Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.
Куриная грудка в кляре с сыром
Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
- Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
- Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
- Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
- За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
- В соседнюю емкость насыпать муку.
- В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
- Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
- После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.
Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.
Куриная грудка в нежном кляре в духовке
Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
- Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
- В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
- Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
- Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
- Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
- Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
- Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
- Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.
Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.
Пикантный рецепт с чесноком
Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
- Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
- Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
- Оставить мариновать тридцать минут.
- Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
- Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
- В сковороде раскалить масло на слабом огне.
- Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.
Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.
Простой рецепт в мультиварке
Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
- Мясо обсушить сухими салфетками.
- Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
- По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
- Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
- Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
- Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
- Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
- В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
- Обжаривать их до румяности без крышки.
Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.
Необычный рецепт с экзотическим фруктом
Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
- Удалить все пленки и жир.
- В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
- Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
- Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
- Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
- Все хорошо перемешать вместе с мукой.
- В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
- Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
- Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.
Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.
Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!
В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!
Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.
Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.
Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой - требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.
Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.
Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.
Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:
Перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;
Поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;
Украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;
Кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;
Иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;
Подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.
Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.
Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- соль – по вкусу;
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана или – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.
Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- твердый пикантный сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
Для кляра:
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.
Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.
Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.
Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.
Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.
Куриная грудка в пивном кляре на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.;
- пиво – 300 мл;
- растительное масло – 35 мл;
- пшеничная мука – 250-300 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.
Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.
Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного (филе) грудки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливок или сметаны;
- соль и специи - добавлять по вкусу;
- для поджаривания масло рафинированных сортов;
- чеснок - по желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1505 ккал.
Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).
Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.
Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 3 сырых яйца;
- 150 гр. сыра (твердых сортов);
- 50 гр. панировочных сухарей;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- растительный жир для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 2441 ккал.
Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.
Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.
Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. грудки куриной;
- яйца - 4 шт.;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Чеснок - несколько зубков;
- для жарки растительного масла;
- смесь перцев, паприка, соль - по вкусу;
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 2513 ккал.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.
Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.
Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.
Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 3 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- чеснок - по вкусу;
- 2 ч. л. прованских трав;
- берем по вкусу соль и перец;
- масло любых сортов для жарки.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 1946 ккал.
Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.
Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.
Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 850 гр. куриной без шкуры грудки;
- 180 гр. пива (любой сорт);
- 5 ст. л. муки;
- смесь перцев, жгучий перец и соль - по вкусу;
- растительного масла для жарки.
Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность: 2337 ккал.
Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.
Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.
Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.
Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
- репчатый лук - 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 220 гр. сыра (твердых сортов);
- 300 мл. майонеза;
- масло для смазки противня;
- любые специи и соль.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 5262 ккал.
Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.
Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.
В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.
Карманы из куриной грудки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 2 средних апельсина;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- соль, специи с учетом вкуса;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 2129 ккал.
Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).
Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт куриной грудки в кляре.
Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.
Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.
Куриные отбивные
Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.
Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.
Курица в кляре с луком
Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.
На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.
Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.
Приготовление нежного кляра
Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.