Биточки из крабовых палочек. Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек.

Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.

Сытно и вкусно - котлеты из крабовых палочек.

  1. Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
  2. Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
  3. В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
  4. Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.

Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.

Вариант с добавлением сыра

Состав продуктов: 580 г крабовых палочек, 1,5 стакана заранее сваренного риса, мелкая соль, 3-4 большие ложки сметаны, 310 г полутвердого сыра, 1 целое яйцо и желток, чеснок по вкусу, смесь перцев, сухари для панировки.

  1. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком.
  2. Сюда же добавляются палочки краба, пропущенные через мясорубку или измельченные специальной насадкой блендера.
  3. В «фарш» добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме сухарной крошки. Они очень хорошо перемешиваются. Масса в итоге должна получиться максимально однородной.
  4. Влажными голыми руками формируются плотные котлетки. Также удобно это делать обычной столовой ложкой.
  5. Заготовки панируются в крошке их сухарей.

Сформированные котлеты из крабовых палочек с сыром обжариваются на разогретом постном масле. Подается блюдо с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: 630 г рыбного филе «морского языка», половина пучка зеленого лука, 220 г крабовых палочек, 2 средних яйца, 2 репчатые луковицы, 90 мл молока, 70 г несладкой булки, смесь специй, предназначенная специально для рыбы.


Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят.
  1. У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко.
  2. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
  3. К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом.
  4. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага.
  5. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи.
  6. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности.

Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

С креветками

Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.

  1. Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
  2. Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
  3. Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
  4. В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
  5. Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.

Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.


Пикантный вкус очень порадует.
  1. И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
  2. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
  3. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
  4. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
  5. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.

  1. Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
  2. К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
  3. Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
  4. Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.

Подается яство горячим с маринованными овощами.

Мясные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.


Отлично подойдет для праздничного стола.
  1. Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
  2. В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
  3. Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
  4. Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
  5. Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.
Котлеты из кальмара с крабовыми палочками получаются очень ароматными и сочными.
  1. Моллюски промываются, обдаются кипятком и чистятся. Тушки нужно порезать на части и вместе с ломтиками крабовых палочек пропустить через мясорубку или измельчить, используя специальную насадку блендера.
  2. Лук чистится, мельчится кубиками, обжаривается на масле до румяности. Он вмешивается в фарш вместе с мелко тертым полутвердым сыром.
  3. В фарш отправляются специи и сырое яйцо. Масса очень тщательно перемешивается и оставляется минут на 20 в прохладе.
  4. Далее из нее формируются котлеты. Их нужно обжарить с обеих сторон до аппетитной румяности.

Подается блюдо к столу с различными острыми и сладковатыми соусами, которые подходят к морепродуктам.

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком . Попробуйте!

А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • манная крупа – 20 г
  • майонез – 35 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • перец молотый

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

Подаем блюдо горячим.

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

    Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

    Основные его компоненты:

    • палочки из краба – 250 грамм;

      сыр твердый – 200 грамм;

      соль – по вкусу;

      перец черный – по вкусу;

      куриное яйцо – 1 штука;

      крахмал – 1 большая ложка;

      подсолнечное масло – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

      Сыр натираем на крупной терке.

      Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

      Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • палочки из крабов – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • морковь -1 штука;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль и перец;
    • манка – 1 столовая ложка.

    Последовательность создания такого блюда:

    1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
    2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
    3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
    4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

    Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

    Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

    Ингредиенты необходимые для приготовления:

      палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

      сухари для посыпки – 3 больших ложки;

      майонез – 3 больших ложки;

      куриное яйцо -1 штука;

      горчица, перец, соль – по вкусу

      оливковое или подсолнечное масло.

    Последовательность готовки:

      Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

      Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

    Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

  1. мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  2. лук – 1 штука.
  3. Способ приготовления блюда:

    1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
    2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
    3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

    Вывод

    Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото , которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Крабовые палочки в современном мире - незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта - плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт - просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, "Российский"), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее - луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Фарш

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!


Жарим

  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью - веточками.

Соус

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три - томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный котлет готов!