Рецепт салат с сайрой консервированной. Салат с сайрой — проверенные рецепты

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.


Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

Ингредиенты :

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.

Приготовление

  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.

Приготовление

  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат с сайрой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.

Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салата с сайрой:

Рецепт 1: Салат с сайрой

Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сыр твердый – 50-60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы соленые – 2шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!

Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это - жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой - питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Как приготовить салат из сайры с яйцом - 15 разновидностей

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Картошка большая - 1-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую - желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты - подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. натёртый твёрдый сыр.
  3. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  4. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  5. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  6. натёртый твёрдый сыр;
  7. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой - берите его в небольшом количестве.

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Молотый перец - по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца курицы - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные - откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху - дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Сыр- 100 г
  • Огурцы соленые - 2шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Зелень - по желанию
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 б.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Консервы тунца - 1 б.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Перец - 1 шт.
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1б.
  • Консервы кальмара - 1 б.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Листы лаваша - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) - по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой - сыр, на 3-ий - размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 б.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию
  • Перец молотый - по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную - забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по желанию
  • Для маринада:
  • Вода - 1 ст.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук - заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху - маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо - 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.